手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 氫水對內臟的幫助
氫水對腎臟的幫助

 

氫水對腎臟的幫助 

氫水中的氫氣作為一種新型的生物抗氧化物質,具有強大擴散性和選擇性等優點,對各類氧化損傷和炎症性疾病具有理想的治療效果。那麼氫氣是否也可以對次氮基三乙酸鐵誘導的腎臟毒性和致癌性有治療和預防效果。最近來自腫瘤醫院泌尿科學者針對這一問題開展了深入研究。他們的研究發現,氫氣水可以預防次氮基三乙酸鐵誘導的腎毒性,保護腎臟功能,減少炎症反應和巨噬細胞浸潤;對次氮基三乙酸鐵誘導的腎組織VEGF 表達、STAT3 磷酸化和PCNA表達均有明顯抑制作用,並可以抑制腎臟腫瘤的生長。研究結果證明,氫氣對次氮基三乙酸鐵誘導的腎臟毒性和致癌性有治療和預防效果,結果提示,氫氣或氫氣相關健康產品或許可以作為腎臟保護的一種有價值的手段。

 

糖尿病和腎臟疾病已經逐漸成為我國衛生健康領域的最嚴峻的問題,最可怕的是這些疾病迅速增長的發病率和持續惡化帶來的沉重經濟負擔,將嚴重威脅著國人的健康和衛生體系的安全。甚至說是衛生領域的災難都不為過。在充分發揮醫療手段的同時,尋找更加安全經濟的預防手段是很重要的。考慮到氫氣對腎臟疾病和糖尿病早期干預的有效性和極大安全性,氫氣生物學的研究在我們即將面臨的這場戰爭中或許可以發揮出意想不到的作用。