手術項目 | Service
Home > 手術項目 > 氫水機消費陷阱
氫水相關機器購買需要注意的事項

購買氫水相關機器需要注意的事項

氫值是否合理?及是否有證書?

氫在水的含量有其極至,氫在水中室溫和一大氣壓力最大的飽合度為2.14%1000CC的水裡最多為21.4CC,換算成ppb約為1,600ppb(1.6ppm),但有些為了噱頭,因此有的在文宣上說其含水素值為2,800ppb,擺明了反正一般民眾沒有幾個知道,氫在水的最高為多少?因此在選擇氫水機時,如果看到氫值超過1,600ppb太多時,這時就要注意了,並看其是不是有第三方公證單位所發的證明,來佐證其的氫值是不是真如其所說的,就可以作判別。

 

ORP值是否合理?及是否有證書?

有些產品有標明氫值,卻沒有標示ORP值,ORP值也是購買氫水機器其中一個很重要的數值,ORP值又名還原值,其合理值為氫值除以2,加上負號,例如一個氫值為1,380ppb,其數值約為-700mv左右(1380/2=690,再加負號為-690),就像有一廠商號稱其氫值為1,030ppb,但其標示的ORP值只有-116mv,此時ORP值就超出正常值太多了(1030/2=515mv,再加負號為-515),所以大家在選擇時,還是要以產品是不是有拿出第三方公證單位之證明,來作為你選擇的依據,不要只被文宣上的自稱數字所騙了。

 

氫值及ORP值的存留時間

有時我們看到的氫值或是ORP值,其均為生成完的數值,換言之就是作完後的值,但要看的不只是這,還要看的是氫留存於水中的時間,一般來說氫從喝下去到細胞,大約要花費3小時,所以建議以3小時來看氫在水中的逸散程度,3小時保留越多氫越好;另一個要討論的是,當有些初看到氫的數值很高,但因為其氫氧分離的沒有很乾淨,所以水中還殘留有氧,一但氫跟氧結合後,又還原為水,所以過一段時間後,水中的水素值會急轉直下,所以也可以由此判別其氫氧分離是作的有沒有徹底,還只是口頭上說說而已。

 

氫水的安全性

除了氫水產生的主要觀察值:氫值和ORP值外,我們也要一併去重視在生成過程中會不會有不好的元素出現,而傷害我們的身體。